Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP‑адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.
г. Гатчина, ул. Достоевского д.8Е
Время работы: с 9:00 до 21:00
Версия для слабовидящих
+7 (81371) 2-76-80

Время записи: круглосуточно

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку персональных данных

МРТ ребёнку

Если вашему ребенку назначили исследование МРТ, не волнуйтесь. Это популярная диагностическая процедура, которая безопасна для здоровья и абсолютно безболезненна. Если ваш малыш еще очень мал, тогда вы лично можете присутствовать при проведении процедуры. Обычно МРТ занимает от двадцати минут до часа, поэтому нужно набраться терпения.
Если мама ребенка беременна до 3 месяца, она не может оставаться на исследовании, потому что влияние волн на такой маленький плод изучено не до конца. Во время самой процедуры ребенок ложится на специальную двигающуюся кушетку, а вокруг исследуемой части тела (например, головы) располагаются специальные чувствительные датчики. Далее кушетку переместят в МРТ аппарат, в котором находится магнит. Медицинский персонал перейдет в соседнюю комнату, и будет контролировать пациента через стекло.
Важно, чтобы в самом начале исследования с ребенка сняли все металлические украшения и предметы, это касается и фурнитуры на одежде. Если в теле есть вживленные импланты, возможность проведения исследования обсуждается со специалистами из этой области.
Обязательно нужно объяснить малышу, чтобы он не двигался во время проведения исследования, ведь это может нарушить четкость изображений. Для очень маленьких или подвижных детей используется седация.
Кормить ребенка за 2 часа до процедуры не рекомендуется, а так же желательно в день МРТ разбудить его чуть раньше обычно, чтобы он оставался спокойным.