Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP‑адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.
г. Гатчина, ул. Достоевского д.8Е
Время работы: с 9:00 до 21:00
Версия для слабовидящих
+7 (81371) 2-76-80

Время записи: круглосуточно

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку персональных данных

МРТ — что это?

МРТ появился в медицине в 1970-х годах, сделав невероятный прорыв в диагностических возможностях врачей. Это уникальный аппарат, который имеет сложное строение и функционирование, сочетает в себе множество важных критериев: абсолютно безопасен; при введении контрастного вещества редко бывают аллергические реакции; неинвазивен; не требует специальной подготовки пациентов перед процедурой; высокое качество изображений, которые можно переделывать в трехмерном формате.
Для чего используют МРТ? Для диагностики заболеваний головного и спинного мозга, для обследования ЛОР-органов, выявления урологических проблем и проблем с сердечнососудистой системой, для диагностирования заболеваний органов брюшной полости, а так же в гинекологии и эндокринологии. Возможности этого аппарата очень велики, поэтому процедура МРТ является важной при постановке диагноза. МРТ можно проводить столько раз, сколько требуется для слежения за здоровьем, оно никак не воздействует на человеческий организм.
МРТ отлично справляется с диагностированием заболеваний нервной системы, а так же эта методика необходима в онкологии. Размер опухоли, ее состояние и содержание можно увидеть благодаря исследованию даже на самых ранних этапах, чтобы назначить эффективное лечение.
МРТ работает благодаря сильному магнитному полю, которое взаимодействует с атомами водорода в каждой клетке. Молекулы в организме человека способны поворачиваться по направлению магнитного поля. В это же время радиоволна производит сканирование. Специальная матрица фиксирует изменения молекул и передает их на компьютер, который производит обработку информации.
В целом процедура МРТ основана на процессах ядерно-магнитного резонанса, поэтому полученные изображения получаются максимально четкими. Так же МРТ эффективно для измерения динамических процессов, что не маловажно для диагностики некоторых заболеваний.